買い置きのサツマイモから、芽が出かけたので、
あわてて、使い切ることにしました。
サツマイモは、天ぷらもおいしいのですが、
甘辛煮も、大好きです。
サツマイモは、厚めに輪切りにし、
水にさらします。
活力なべに、サツマイモを並べ、
水カップ1,醤油大さじ1,みりん大さじ1を加え、
蜂蜜を小さじ1/2加えて、
火にかけます。
高圧で、しゅんしゅんなり始めたら、
弱火1分加熱。
後は、自然に圧力が下がるのを待つだけ。
天ぷらの好きな方には、意外な料理かもしれませんが、
おいしいんですよね~~、これが。
・・・あまり、ダイエット向きの料理ではないかも??
ダイエットランキング登録しています。
人気blogランキングへ
↑↑応援のクリック、よろしくお願いいたします。
0 件のコメント:
コメントを投稿