3分クッキングに載っていたレシピです。
スナックえんどう 100g、いんげん豆 100g、
(オリジナルレシピでは、そら豆10さや)
オリーブオイル 大さじ2,ワインビネガー 大さじ1/2
塩小さじ1/3 胡椒少々
スナックえんどうはへたを切って筋を取り、
いんげん豆はへたを切って、塩ゆで。
水を切ったら、いんげん豆は半分に切って、
上記の調味料であえるだけ。
ディナーパンでゆでると、少量のお水で良いので、
豆の甘みが引き立って、
大好きなお豆が一段とおいしくなります。
お塩はもちろん、キパワーソルト
油は控えめにしていますが、脂溶性ビタミンの吸収に必要なので、
緑黄色野菜料理には、少量可、というルールにしています。
ダイエットランキング登録しています。
人気blogランキングへ
↑↑応援のクリック、よろしくお願いいたします。
0 件のコメント:
コメントを投稿