乾燥椎茸で出汁をとり、出汁を取った椎茸を細く切ります。
出汁に醤油とみりんを加え、
こまかく砕いた乾燥ニンニク数かけと、
椎茸と、ぶなシメジと、切ったテンペを煮て、
万能ネギ3本を小口切りにしたものを加え、さっと煮て、
スープスパのスープできあがり。
アルチェネロ 全粒粉デュラムセモリナパスタを、
ディナーパンでゆで、
水を切って皿に盛り、
スープをかけ、
大根おろしと、細く切った大葉をのせて、できあがり。
アルチェネロ 全粒粉デュラムセモリナパスタは、
そば風の食べ方でもOK,というのを見たので、
和風スパにしてみました。
お弁当ワザとしては、煮上がった椎茸とテンペを、
一部取り分けておいて、翌日のお弁当おかずにします。
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ミリエさん!こんばんは。
返信削除ほぉ~ここでテンペですかww
乾燥ニンニクって使用した事がありません。
出汁が乾燥椎茸だから結構香りの強い感じですね。
また時間を見て、作ってみたいと思います。
私はまだ、玄米を使用した事がないので、近い内に
あわせてTRYしてみたいと思います。
brownsugarさん いつもコメントありがとうございます。
返信削除ここでテンペなんです(笑)。
お肉やハムの代わりです。
スライス乾燥ニンニクは、
ニンニクの買い置きが無くても良いので、
助かります。
乾燥椎茸は、ちょっとお高いですが、
どんこを買うようにしています。
肉厚なので。。